我家有只蠢长脸

@ida-the-one

福华的十个睡前小故事【八】

彦儿要的小夏生病梗(:3っ)∋

——————

约翰回家推开门后就发现今天的夏洛克有些异样了。

他很安静的坐在沙发上,蜷缩身体,一动不动,像是一块雕塑——除了偶尔的几声咳嗽还证明着沙发上坐着的是个大活人之外,约翰差点找不着证据说明那就是夏洛克本人了。

“夏洛克——?”约翰尝试着叫了一声,“你还好吗?”

“我很好,约翰。”夏洛克瞥了一眼正在靠近的约翰,立马往沙发里面缩了缩。他刚想再开口阻止约翰的靠近,可无奈嗓子痒的发疼,张口就是一连串咳嗽。

“你看起来可不怎么好。”约翰更加急切的走近了,绕过茶几,看见那一双颜色极其浅淡的瞳仁在灯光的照耀下泛着水光。

“我想你要离我远一点。”夏洛克的声音嘶哑,完全不似往日的傲慢。“这种东西会传染的。”

约翰盯着夏洛克发红的颧骨和病殃殃的卷毛儿,噗嗤一声笑了出来——

“又不是什么可怕的东西,”他走上前去,无视了夏洛克鄙夷的神色,轻轻用手撩开了夏洛克额前的卷发,然后掌心贴着他的额头。

“嘿,你忘了我是个医生?”约翰舔舔嘴唇,然后把手伸回来放在衣服上搓了搓,喃喃道,“手太冷了。”

然后约翰又一次抬手扶住夏洛克往后退的肩膀,另一只手撩开自己额前的短发,然后用额头贴上了夏洛克的——

好吧,这姿势有些过于亲昵暧昧了,可他也实在懒得回房间找体温表了——他想着,反正夏洛克才不会在意这些动作。

当夏洛克感受到自己正和约翰额头对额头的时候,原本就混乱不清大脑就开始出现严重的卡壳现象了——这绝对能在夏洛克的有生之年里记上那么一笔,因为这实在难得的过了头。

——约翰的动作太快而导致夏洛克的眼睛有那么几秒钟的时间失焦,视网膜上落下的全然是一片柔软的金色光晕,他还没有来得及躲开,便被一片温凉的皮肤触及到了额头,他甚至来不及重启自己的脑子来处理这些信息了。

「约翰呼吸的时候气流喷到了我的下颌。」

「约翰正在用额头抵着我——他的睫毛很长,是漂亮的浅金色。」

「我闻到了约翰嘴唇上的咖啡味儿。」

「我真是爱死这种感觉了,它或许还能维持的再久一些。」

当夏洛克回过神来的时候,约翰已经松开了他的肩膀,以一种医者的口吻提醒道,

“你发烧了。”约翰顺手把夏洛克撩到一边的卷发再拨回正确位置,“必须吃药。”他刻意把【必须】两个字读了重音。

“不。”夏洛克突然从沙发上弹了一下,“那种恶心的白色药丸,我……”他有些过于激动了,又大声的咳嗽了起来。

“不行,你必须得吃。”

夏洛克抬着头,剧烈的呼吸了两口,平定了一下自己,然后和好医生眼神交流了几秒——

“我考虑考虑。”夏洛克赌气般的把睡袍一掀,身子一转面对着沙发生闷气去了。

——

约翰再回来时手里拿着感冒药,还顺便把床上厚实的羊毛毯背了过来。

“起来吃药。”约翰先把毯子扔在夏洛克身上,然后去厨房倒水去了。

夏洛克本能的把毯子围在了自己身上,然后用手抓着毯子边缘往中间拉,不留一丝缝隙——暖和充实的感觉围绕住了他。

约翰的羊毛毯。

夏洛克心满意足的再把毯子收紧了一些。

约翰看见沙发上自行滚成毛球的一大只,心里悄悄感叹了一句——

「毫无伤害力的夏洛克真是美好的不真实啊。」

“蜂蜜水,能让你的嗓子好受些。”约翰把水放在茶几上。

夏洛克望望水,再望望约翰。

“你没兴趣?”

夏洛克望望水,再望望约翰。

“是甜的。”约翰有些哭笑不得。

“约翰,喂我。”夏洛克的嘴藏在羊毛毯下面,传出来的声音闷闷的,显得有些不开心,“约翰。”他又叫了声约翰的名字。

“你的手呢?”约翰质问道。

“很冷。我感冒了。”夏洛克可怜兮兮的说。

“好吧……”约翰败下阵来,他明白自己永远不会是夏洛克的对手。

他坐在了夏洛克旁边,紧紧的挨着夏洛克,然后伸手拿起水杯。

“张嘴。”

夏洛克乖乖把嘴从毯子里露处来,顺着约翰的力气,对着杯子浅浅的抿了一口。

蜂蜜的味道萦回在唇齿之间,夏洛克有些过于满足的眯起了眼睛,然后不自觉的吧砸了两下嘴。

——蜂蜜,对了,是蜂蜜。约翰的味道是蜂蜜,甜的恰到好处,颜色无比诱人。

“你决定好吞恶心的白色小药片了吗?——现在可以了吧?”约翰把水杯放在茶几上,转过头问夏洛克。

“或许睡一觉之后我能给你答案。”夏洛克顺势躺了下去,脑袋枕在约翰的大腿上。

“晚安。”他眨眨眼睛。

“可现在是下午。而且——你其实没必要把我的大腿当作枕头。”约翰低着头看夏洛克,但还是言行不一的往沙发内侧坐了坐——为了能让夏洛克的脑袋枕的更舒服些。

“病号需要帮助。约翰,我可没忘记你是个医生。”夏洛克为自己辩驳得振振有词。

“……”


——

夏洛克再醒来时约翰也已经靠着沙发背睡着了——保持着正襟危坐的姿势。

他看了一眼时钟,然后缓慢的起身,把自己身上的毯子脱了下来,盖在了约翰的身上。

他左看看右看看,最后把约翰打横抱起调整了一下位置,让约翰睡的更舒适一些。

然后夏洛克伸手将茶几上的药片拈起,毫不迟疑的丢进了垃圾桶。

或许这个病可以生的再久一些——

夏洛克如是想着。





fin.

灵感来源于我的感冒இдஇ

天气凉了大家注意保暖இдஇ不要像我一样感冒的措不及防……嗯。

下个故事打算写夏洛克失聪梗,下下个完结篇写求婚梗,让我们来猜一猜是我的完结篇来得快还是圣诞特辑来得快【泥够。

最后——祈祷一下彦鹅和我的感冒赶紧好起来~

评论(21)

热度(98)